المقادير:
ـ 250غ دقيق أبيض
ـ 50غ زبدة لينة
ـ 2 بيض
ـ 35غ سكر
ـ 10 سل حليب
ـ ملعقه صغيرة خميرة خبز
ـ قبصة ملح
ـ و كريمة الحلواني للحشو
الطريقة:
اولا
نذيب الخميرة في قليل من الحليب الدافىء،ثم نخلط الدقيق و السكر و الملح و
نعمل حفرة في الوسط نضع فيها البيض و الزبدة اللينة و باقي الحليب الدافىء
نخلط جيدا جميع العناصر ثم نعجن جيدا لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى نحصل على عجينة لينة و متجانسة ،ثم نغطيها و نتركها تختمر مدة ساعة.
نضغط
على العجينة لإخراج الهواء منها ثم نبسطها على شكل مستطيل كبير ثم نقطعها
على شكل اشرطة متساوية نأخذ شريط و نغطيه بكريمة الحلواني و نرش
حبيبات الشكولاته ثم نغطيه بشريط ثاني من العجين ثم نلف بلين للحصول على ضفيرة ثم نترك الضفائر تختمر مرة أخرى مدة 45 د
ثم
نمسح وجه الضفائر بخليط مكون من صفار البيض و قليل من الحليب ثم تخبز في
فرن ساخن على درجة حرارة °190 مدة 10 د و يتم مراقبتها لأنها تنضج بسرعة
تقدم دافئة أو باردة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق