طريقة جديده لتحضير الدجاج


 
المقادير
2 دجاج بوزن 800-900 كغم للواحدة.
2 ملاعق حبوب الخردل
2 ليمون
1 ملعقة الأوريغانو المجفف (زعتر مجفف)
فلفل
ملح
4 ملاعق زيت زيتون
4 حبات بطاطا كبيرة مقشرة ومقطعة لثماني قطع بالطول
4 حبات جزر مقطعة بقطع كبيرة
2 بصل أحمر مقطع بقطع كبيرة
2 ورق غار
6 أسنان ثوم غير مقشرة
½ كوب من مرقة الدجاج
طريقة التحضير:
نخلط الخردل، عصير الليمون الأوريغانو وزيت الزيتون. نرش الملح والفلفل
نرتب الدجاج في وعاء مع البطاطا، الجزر، البصل وورق الغار، 4 أسنان ثوم.
ندخل قشرة الليمون و2 أسنان الثوم  بين الدجاج.
ندهن الدجاج بخليط الخردل.
نضيف مرقة الدجاج مع كوب من الماء.
نضع القدر في الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة  180.
نراقب كمية الماء الموجودة في القدر أثناء وجود الوعاء بالفرن.
نضيف تدريجيا القليل من الماء المغلي عند الحاجة حتى تصبح الخضراوات طرية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق