محشى الكوسه

 

المقادير :

1-2كيلو كوسه

2-كيلو إلا ربع ارز

3- كيلو طماطم حمراء

4- بقدونس وكسبرة ونعناع يعنى ربطتين من كل نوع ماعدا النعناع يكون عودين فقط
5- ملعلقة ملح ومعلقة فلفل اسمر وملعقة بهارات

6-ملعقتين زيت وملعقة سمن او زبدة

الخطوات :

اولا نقوم بتجهيز خلطة الحشو وهى كالتالى

1-نقوم بتنظيف الارز وغسله جيدا

2-نقوم بفرم الطماطم فى الخلاط

3- نقوم بتقطيع الخضرة الى قطع صغيييرة جدا ومتساويه جميعها

4-ونقوم بوضع الطماطم مع الخضرةوالزيت والسمن على النار لحين تسبيك الطماطم او بمعنى ان تتماسك جيدا

5-نضيف االى الطماطم بعد التسبيك الارز ونقوم بتقليبه جيدا

6-نقوم بتقوير الكوسه يعني تفريغها مما بدخلها من حشو

7-نقوم بحشو الكوسه بالخلطة التى حضرناها سابقا

8-للتسويه نقوم باخذ شوربه دجاجة او اى شوربه ونضع منها على الكوسه فى الاناء حتى تغطى الشوربه كل الكوسه ثم نتركها على النار حتى تتشرب او حتى يبدأ الماء الموجود فى النقصان ونقوم بتخفيض النار قليلا ونتركها وبعد حوالى عشر دقائق او خمس حسب النار التى نقوم بالتسويه عليها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق