تارتوليت بالفراولة



المقادير :
كريم باتيسيير:
ـ 25 سل من الحليب
ـ 50 غ من السكر
ـ كيس سكر فاني
ـ بيضة
ـ عود فاني
ـ ملعقتان كبيرتان دقيق
مقادير عجينة سابلي:
ـ 250 غ من الدقيق
ـ 125 غ من الزبدة
ـ 100 غ سكر كلاصي
ـ بيضة
ـ قبصة ملح
للتزيين:
ـ 250 غ من الفريز
طريقة التحضير :
اخلطي الدقيق والسكر والملح في إناء ثم أضيفي الزبدة المقطعة إلى مكعبات واخلطي بأطراف الأصابع.
كوري العجين واصنعي وسطه تجويفا أفرغي فيه البيضة وامزجي جيدا ثم ادلكي العجين.
أدخلي العجين إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم أخرجيه وابسطيه في قالب أو عدة قوالب مدهونة بالزبدة.
أدخلي القوالب إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة.
اصنعي كريم باتيسيير بغلي الحليب مع عود الفاني المقطع طوليا. في نفس الوقت اخفقي البيض مع السكر ثم أضيفي الدقيق.
أفرغي نصف مقدار الحليب على الخليط واخلطي ثم أفرغي الخليط فيما تبقى من الحليب.
ضعي الإناء على نار هادئة واخلطي بواسطة ملعقة خشبية حتى تحصلي على كريمة كثيفة واتركيها تبرد.
حين تصير الكريمة دافئة ادهني كل قالب بالكريمة ثم زيني بقطع الفريز المقطع إلى أنصاف.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق