تارت التمر




المقادير:

8 ملاعق زبدة غير مذوبة و غير مملحة
ذرة فانيليا بودرة أو نصف ملعقة شاي فانيليا سائلة

2 ملعقة طعام سكر بودر .
2 كأس دقيق أبيض
ربع كوب زيت زيتون أو أقل
بيضتان
توفي ( 2 كأس سكر + علبة قشطة + علبة كريم كرميل )
تمر مفروم
أي نوع من المكسرات أو جوز الهند أو حبيبات الشوكلاتة للتزيين

الطريقة:

يخلط الدقيق، الملح، الفانيليا ثم تضاف الزبدة وتدعك جيداً إلى أن تختفي التكتلات ويمكنك استخدام العجانة على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق تقريبا .
ثم يضاف إليها البيض ثم زيت الزيتون إلى أن تتشكل عجينه متماسكة .
توضع في كيس نايلون وتغلق وتترك في الثلاجة لمدة ساعة .
تخرج وتقطع كور صغيره ثم توضع في قوالب التارت الصغيرة .
ويخرم قاعدتها بالشوكة حتى لا تنتفخ في الفرن .
تدخل الفرن على درجة حرارة معتدلة 300 لمدة 20دقيقة حتى تحمر من اسفل .
تخرج من الفرن ثم يذوب التمر بوضعه في الميكرويف لمدة 30 ثانية ويوضع على التارت .
يعمل التوفي بإذبة السكر على نار هادئة جدا ثم يوضع عليه القشطة مع التحريك السريع ثم الكريمة ولو تكتل استخدمي الخلاط إذا كان كأسه زجاج .
امسحي أعلى التمر بالتوفي ثم ضعي عليه إما جوز مبشور أو جوز هند أو فستق أو حبيبات الشوكلاتة كنوع من التغيير .
هذه الكمية تكفي لعمل 36 حبه من التارت .
يمكنك عمل القاعدة وتجميده واستخدامها عند الحاجة .
كمية زيت الزيتون ليست ثابتة فيوضع إلى أن تتشكل العجينة ويمكنك الاستغناء عنه بالزبدة لكني وضعته رغبة مني بالتقليل من كمية الزبدة .
يمكنك دهن القوالب بالشوكلاتة الذائبة بدلاً من التوفي كنوع من التغيير .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق