كيكة الجزر




المقادير:
ـ 300غ جزر محكوك
ـ 150غ سكر سنيدة
ـ 100غ دقيق
ـ 150غ من اللوز مطحون بقشره
ـ عصير ليمونة
ـ 2 اكياس بيكنغ باودر (خميرة حلوى)
ـ 30غ زبدة
ـ 4 بيضات مع عزل الاصفر عن الابيض
ـ قبصة ملح
ـ ملعقة كبيرة قشور الحامض محكوكة

الطريقة:
في اناء نخفق اصفر البيض والسكر بالضراب الكهربائي حتى يصبح لونه ابيض ويتضاعف حجمه تم نضيف له الزبدة المذابة قشور الليمونة مع عصيرها ونواصل الخفق
في اناء نخلط الدقيق+البيكنغ باودر او خميرة الحلوى والملح تم نضيفهم تدريجيا ونخلط هده المرة بواسطة المضرب اليدوي حتى تمتزج جميع العناصر نضيف بعد دالك الجزر واللوز ونواصل الخلط بواسطة المضرب اليدوي
نخفق بياض البيض حتى يصبح كالتلج تم نضيفه ونخلطه بليونة حتى نحصل على عجينة متجانسة
نصبها في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وتطهى في الفرن فرن ساخن على درجة حرارة هادئة حتى تنتفخ وتنضج 
تزين بكريمة الجبن +الزبدة و تزين بعجينة اللوز على شكل حبات صغيرة من ا لجزر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق