طاجين اللحم بالزبيب


 
المقادير
- 2.5 كلغ من اللحم مقطع الى قطع
- 1 بصلة، مفرومة
- 1/2 كوب صغير زيت
- 1/2كوب صغير من زيت الزيتون

- 1.5 ملاعق صغيرة من راس الحانوت (خلطة توابل مغربية)
- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل
- 5 فصوص من الثوم، مسحوقة
- 1/2 ملعقة صغيرة من الزعفران
- كاس ماء
-250غ من الزبيب بدون بذور
- 250غ اللوز المقشر المقلي
- 2 ملعقة طعام من العسل
- ملح
التحضيــر:
- يغسل الزبيب و يترك جانبا .
- نخلط في وعاء كبير رأس الحانوت والزعفران والزنجبيل والملح والفلفل والثوم المسحوق، الماء، تضاف قطع اللحم، ونتركه في هذا الخليط ليلة كاملة.
- نضع اللحم في قدر، مع إضافة الزيت وزيت الزيتون والبصل المفروم، ونترك الكل يتقلى مع التقليب ثم نغطيه بالماء ونتركه على درجة حرارة متوسطة حتى ينضج اللحم وتتخثر الصلصة ، ثم نضيف الزبيب ويستمر الطبخ حتى الحصول على صلصة ناعمة وينضج اللحم في نهاية 8 دقائق من الطهي، إضافة العسل ويترك اللحم مدة قليلة ثم نطفىء النار.
- نضع اللحم في طبق التقديم ويزين باللوز المقلي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق