كيك الموز و الكاكاو




المقادير


1 كوب موز مهروس


1/4 كوب زيت أو زبدة ذائبة
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر (خميرة كميائية)
2 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانليا
1/4 كوب حليب
1 كوب شكولاتة قطع
كوب كاكاو

الطريقة


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُخلط الموز مع الزيت، البكينج بودر، السكر وعصير الليمون حتى نحصل على معجون ناعم.


- يُعجن الدقيق والفانليا مع الخليط السابق في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.


- يُضاف الحليب، قطع الشكولاتة والكاكاو مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات تماماً.


- يُصب العجين في القالب يُخبز بالفرن لمدة 75 دقيقة أو حتى تمام النضج.


- يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُقطع إلى شرائح ويُرص في طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق